Skip to content

Manfaat Sayuran brokoli

March 2, 2010
Brokoli (Brassica Oleracea L.) yang merupakan sayuran asli Italia ini dapat dikonsumsi mentah, direbus, atau untuk sup. Agar mendapatkan hasil yang optimal, Brokoli dapat dibuat jus. Brokoli mengandung vitamin B, vitamin C, asam folat, dan betakarotene yang tinggi, sekalin itu, brokoli juga mengandung beberapa mineral seperti kalsium, zat besi, fosfor, potasium, dan sulfur. Sangat baik menurunkan berat badan, serta bermanfaat bagi penderita tekanan darah tinggi dan konstipasi.

Brokoli dikenal sebagai sayuran antikanker. Hal ini telah terbukti bahwa orang yang mengkonsumsi brokoli kemungkinan terkena kanker esophagus, kanker perut, kanker kolon, kanker paru, kanker laring, kanker prostat, kanker mulut, dan kanker faring sangat rendah.

Senyawa antidot kanker dan karoten juga ikut memberikan kekuatan untuk melawan kanker karena adanya klorofil sehingga brokoli sangat potensial untuk menhambat mutasi sel kanker.

Kaum perempuan dianjurkan mengkonsumsi brokoli untuk mencegah timbulnya kanker payudara. Risiko terkena kanker rahim pada perempuan yang rajin mengkonsumsi brokoli juga kecil. Dianjurkan menkonsumsi 200ml jus brokoli setiap malam sebelum tidur secara teratur agar mendapatkan kesehatan yang optimal dan mencegah terjadinya kanker.

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: